В Надыме появятся ящики с перчатками, совками и пакетами для уборки собачьих экскрементов

Этой осенью в Надыме появятся дог-боксы – ящики оснащенные перчатками, совками и пакетами для уборки собачьих экскрементов.

Сейчас автор экологического проекта «Для чистого мира» исследует сайты, смотрит где гарантируют быструю доставку и надежность данных боксов. Средства на реализацию идеи активистка Анна Кукушкина получила на молодежном форуме «Утро». На 50 тысяч рублей закупят 5 стоек. Их установят в местах, охваченных видеонаблюдением.

«Просчитывалось на этот проект 257 тысяч - это и установка, и держатели, и пакеты, годовое обслуживание, но, к сожалению, одобрили только 50. Будут пробные такие точки. В первую очередь площадки для выгула собак, чтобы хозяевам было приятно гулять и, конечно, наш парк.

Сейчас есть проект «Уютный Ямал». Надеюсь, я найду единомышленников, которым это тоже не все равно. Ту сумму, которой нам не будет хватать, мы будем черпать с «Уютного Ямала», - говорит Анна Кукушкина, автор проекта «Для чистого дома», член молодежного правительства Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика