В Надыме началось строительство ледового городка, который украсят герои советских и современных мультиков

В Надыме началось строительство ледового городка. Над созданием сказочных скульптур трудятся мастера из Екатеринбурга и Перми. Вся работа требует немалого терпения и старания. Каждая замороженная плита весит около тонны. Они очень хрупкие и «колдовать» над ними приходится осторожно.

Сначала из огромной глыбы выпиливают мелкие детали, а потом склеивают друг с другом. Так получаются. Немного подводит погода. Идеальная температура для создания городка – от минус 15 до минус двадцати. Но последнюю неделю мороз держался на уровне тридцати градусов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика