В выходные здание ГТРК «Ямал» и старинная усадьба Ламбиных могли пострадать от огня

Ямал чуть не остался без «Вестей». Минувшие выходные едва не превратили нашу телекомпанию в пепел. Ночью 13 июня возгорелось здание по соседству. На видеокадрах последствия: стекла выбиты, шифер в копоти, крыша и чердак выгорели.

Необходимый пожарный минимум между строениями по нормам – 15 метров. Расстояние до нашей желтой телеизбушки – 2-3 метра. По словам прохожих, дом пустует уже около полугода и все больше притягивает маргиналов на душевные попойки. Интересен и тот факт, что прямо напротив, через дорогу от бесхозного дома уже несколько лет на окружные деньги ведется реставрация старинной усадьбы Ламбиных. Год назад здесь находили и иконы 18 века. «Все бы сгорело - амбары, стройка, вся наша усадьба! Был бы ветер – сгорела бы и ваша контора, и на нас бы все перекинулось. Очень страшно!», - говорит прораб Максим Дронзиков.

Снос подобных «рассадников темных личностей» лежит на муниципалитетах. Только по Салехарду подобных бесхозных строений уже более 20. И возгораний меньше не становится. «В действительности, очень много возгораний этого бесхозного жилого фонда. У муниципалитетов не хватает средств для демонтажа, сноса этих строений. Вот и весь, наверное, факт. Для нас все это не ново, мы направляли информационные письма муниципалитету по необходимости принятия мер», - сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору в городе Салехард Александр Чубич.

Сегодня от греха подальше – строители исторической усадьбы поставили круглосуточную будку, а филиал ВГТРК переживает за сохранность своего имущества и безопасность каждого работника. Бесхозный дом до сих пор не снесен и держит в страхе всю округу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика