В Лабытнанги прокуратура через суд обязала местную администрацию расселить аварийный дом

В Лабытнанги прокуратура через суд обязала местную администрацию расселить аварийный дом

В Лабытнанги прокуратура провела проверку исполнения прав граждан, проживающих в аварийном жилье. Установлено, что в доме № 27 по улице Речной в городе Семи лиственниц люди несколько лет живут в аварийных условиях. Еще в 2013 году многоквартирник был признан подлежащим сносу. Изначально срок расселения был определен на 2020 год, однако местная администрация перенесла его на 2025-й.

В связи с этим прокурор города обратился с иском в суд о возложении на администрацию обязанности пересмотреть срок расселения граждан. Суд удовлетворил его требования и обязал органы местного самоуправления расселить аварийный дом в 2021 году.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле у окружного надзорного ведомства.

Читайте также: Госдума рассмотрит новое решение проблемы ветхого и аварийного жилья

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика