usd
58.84
eur
69.3
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
22 сентября 2017 | Марина Михайлова

В городе Лабытнанги общественники выяснили: какие дороги хороши, а какие нет

×

×

Еще несколько месяцев назад Лабытнанги лидировал в списке городов Ямала с плохими дорогами. На специальной карте Общероссийского народного фронта было собрано около двух тысяч голосов. Но сейчас все изменилось. Дорожники отремонтировали асфальт. Какие улицы преобразились?

Улица Первомайская. Еще недавно жители Лабытнанги жаловались на дорожное полотно на этом участке. Занесли проезжую часть на карту убитых дорог. Сейчас невозможно представить, что здесь когда- то были плиты, покрытые асфальтом с выбоинами  и ямами. Этим летом дорогу капитально отремонтировали. Построили тротуары для пешеходов, которых раньше не было вообще.

«Мы в этом году в первый раз применили верхнее покрытие щебоночно-мастичного асфальтобетона - это очень хороший материал, который зарекомендовал себя уже в течение 5-7 лет в городе Салехарде, а у нас в первый раз в этом году», - рассказал Дмитрий Лукьяненко, руководитель управления ЖКХ и транспорта администрации Лабытнанги.

Первомайская, Центральная, Лесная, Гагарина, Дзержинского, Магистральная, Студенческая. Капремонт дорог  на участках этих улиц не производили с 2011 года. Дорожники латали только ямы. В этом году округ выделил 230 миллионов рублей. Привели в порядок шесть с половиной километров дорог на 19 участках.

Улица Больничная была лидером в списке Убитых дорог. Тогда набрала 128 голосов. Власти города прислушались к мнению горожан. В июле этого года эту дорогу капитально отремонтировали.

Качественной дорогой сейчас не может похвастаться улица Комсомольская. Здесь как такового асфальта нет. Но праздник будет и на этой улице.

На капремонт дороги, как и на улицах Советская, Обская, Леонида Гиршгорна, уже составлены проекты. В 2018 году  здесь должны построить тротуры, проведут и освещение.

«Жители округа голосуют активно по этим дорогам. Более 4 тысяч голосов поступило на интерактивный сайт ОНФ. Данная дорога, Комсомольская, набрала 124 голоса», - говорит Алексей Тарагупта, член регионального штаба общероссийского народного фронта в ЯНАО.

С февраля месяца на карту убитых дорог на Ямале были занесены 72 дороги. Общая протяженность составила 54 километра. Более активно голосуют жители городов Лабытнанги, Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Администрация Лабытнаног, например, в этом году постаралась привести в порядок именно те улицы, которые набрали больше всего голосов на карте убитых дорог. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях