В ГИБДД рассказали, как можно узнать о местонахождении камер на ямальских дорогах

Где находятся камеры на дорогах, можно узнать на сайте Госавтоинспекции. Новый интерактивный раздел запустили в тестовом режиме. Он будет наполняться актуальной информацией регулярно. В том числе и на Ямале. Стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации действуют на основании соглашения между управлением МВД и правительством округа. Такие технические средства содержит специальная организация. Нарушения, зафиксированные передвижными камерами, передаются в ГИБДД. Там уже решается вопрос о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности.

«Данные комплексы выставляются в соответствии с графиками, которые разработаны и утверждены непосредственно с УГИБДД. Учитывается анализ аварийности ДТП при разработке данного графика и вероятность возникновения ДТП в тех и иных местах улично-дорожной сети ЯНАО», - рассказал Максим Собянин, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика