В этом году на Ямале снесут 76 тысяч квадратных метров аварийного жилья

В этом году на Ямале снесут 76 тысяч квадратных метров аварийного жилья

В этом году на Ямале планируют избавиться от ветхого жилья общей площадью 76 тысяч квадратных метров. Согласно майскому указу Президента РФ № 600 регионы к 1 сентября 2017 года должны освободиться от аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

На Ямале такой жилплощади в свое время насчитали 340 тысяч квадратов. К январю нынешнего года непригодного для проживания жилья оставалось 176 тысяч квадратных метров.

По информации правительства региона, за минувший год лишь на обеспечение ямальцев доступным и комфортным жильем потрачено 19,1 миллиардов рублей. «Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, сколько сделано на эти деньги и сколько людей получили новое качественное жилье, – отмечает первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников. – А ведь следует учитывать еще и то, что стройиндустрия дает работу 52 тысячам человек».

До конца года в ямальских городах и поселках планируется возвести 290 тысяч квадратных метров жилой площади. Львиная доля этого жилья - 159,5 тысячи квадратов - строится по проектам экономкласса. Алексей Ситников отметил также, что в этом году 6178 ямальских семей получат финансовую помощь из регионального бюджета для улучшения жилищных условий. На что потратят более 3,4 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика