В этом году на Ямале работодатели организовали рекордное число вакансий – 88 тысяч

В этом году работодатели округа организовали рекордное число вакансий – 88 тысяч. Уровень безработицы на Ямале составляет всего полпроцента экономически активного населения.

Эти оптимистические цифры озвучила на итоговой пресс-конференции директор профильного департамента. По ее мнению, в будущем году каких-либо особых колебаний на рынке труда не ожидается. Финансирование программы содействию занятости населения в следующем году увеличится на 10 миллионов и составит 65 миллионов рублей. Львиная доля средств пойдет на компенсацию работодателям за временное трудоустройство граждан. Часть денег потратят на создание рабочих мест, профориентацию и переобучение безработных. С этого года переобучение с последующим трудоустройством станет доступно и пенсионерам. Пособие по безработице будет по-прежнему выплачиваться из федеральной казны и в 2015 году его размеры не поменяются.

«Минимальное пособие составляет 1275 рублей и максимальное 7350 рублей. На самом деле, цифра минимальная, но пока у правительства РФ нет намерения повышать ее. Возможно, с одной стороны это не правильно, потому что на такую сумму невозможно прожить, а с другой стороны такое пособие по безработице все-таки стимулирует на активный поиск работы», - считает директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика