В центре Тюмени появилась вертолётная площадка для санавиации

837

Вертолеты малой медицинской авиации теперь могут приземляться в центре Тюмени. Вертолетную площадку размером 15х15 метров соорудили во внутреннем дворе тюменской Областной клинической больницы № 2. Посадочная площадка оборудована светосигнальными огнями, ветроуказателем и маяком-светильником, который будет способствовать безопасной посадке вертолета в темное время суток, и способна круглосуточно принимать вертолеты, уровень шума которых допустим для посадки в черте города. К тому же она расположена в некотором отдалении от взрослого и детского стационаров. ОКБ № 2 – единственная больница Тюмени, оказывающая экстренную и неотложную специализированную помощь при травмах любой локализации. Учитывая, что дальность полета вертолета - 600 километров, можно предположить, что этот вид транспорта также будет востребован в случае дорожных ЧП на трассе, ведущей на Север. Средства на сооружение площадки выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение» на основании поручения Президента РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика