В Архангельской области в свободное плавание отправили семь тысяч молодых особей кумжи

В Архангельской области в свободное плавание отправили семь тысяч молодых особей кумжи, которых выращивали два года. Таким образом, недропользователи компенсируют негативное воздействие от добычи алмазов на водные объекты.

Бассейны с речной водой - своего рода ясли для мальков. Они вылупились из икринок всего три месяца назад. Для отправки в реку, используют обыкновенные сачки и пластиковые вёдра. Выловить рыбу из бассейнов нужно как можно быстрей. Чтобы молодняк не испытал большого стресса. «Сегодня для выпуска очень благоприятные условия - ветрено, волна. То есть, это позволяет молоди благополучно адаптироваться к первым часам жизни в естественном водоёме. Потому что при выращивании на заводе, рыба находится в комфортных условиях, когда никто не тревожит, хищников нет, люди кормят», - говорит начальник Приморского межрайонного отдела «Севрыбвод» Сергей Пахолов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика