В Аксарке появились мобильные бригады специалистов для помощи особенным детям

В столице Приуралья заработал микрореабилитационный центр «Нёта», что в переводе с ненецкого языка - «помощь». Он создан для особенных ребят в возрасте от 6 до 18 лет из отдаленных сел, таких как Катровож, Белоярск, Харсаим и поселка Харп, у которых нет возможности посещать соцуреждения в Аксарке. Мобильная бригада состоит из социального работника, психолога, педагога-психолога, инструктора по лечебной физкультуре. При необходимости привлекаются медицинские работники, юристы, волонтёры. Для детей разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. Специалисты центра будут посещать семьи до 4 раз в месяц, оказывая необходимые услуги.

«Все зависит от потребностей того ребенка, и от его заболевания. Какой специалист ему нужен, какая реабилитация ему нужна. Все зависит от этого. Какая реабилитация ему нужна, те специалисты уже объединяются в мобильную бригаду и едут к ребенку», - сказала Ольга Уполовникова, заведующий отделением социальной реабилитации лиц с ОВЗ организации ЦСОН в Приуральском районе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика