В аэропорт окружной столицы поступила новая спецтехника

В аэропорт окружной столицы поступила новая спецтехника

В аэропорт окружной столицы завезли новую спецтехнику: автомобиль-подъемник, предназначенный для перевозки багажа, почты и других грузов с воздушных судов, сообщает Управление пресс-службы губернатора ЯНАО.

«Автомобили, которые сейчас задействованы на разгрузке, выпускались несколько десятилетий назад. Они исчерпали свой ресурс, и по функционалу походят не под каждое современное воздушное судно. Новый подъемник более устойчив за счет аутригеров, кроме того, способен достигать высоты до четырех с половиной метров, что очень удобно», - пояснил Вячеслав Лебединский, начальник второй автоколонны УТОНОВС АО «Аэропорт Салехард».

В этом году в целях развития аэропортов на Ямале выделены средства на приобретение 17 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования, а также на приобретение и поставку 25 единиц в 2020 году для аэропортов АО «Аэропорт Салехард», АО «Надымское авиапредприятие», ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи».

Фото: Управление пресс-службы губернатора ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика