«Ужасный запах и гул»: в Ноябрьске люди взбунтовались из-за соседа с 30 кошками

На ситуацию отреагировали зоозащитники и администрация

«Ужасный запах и гул»: в Ноябрьске люди взбунтовались из-за соседа с 30 кошками

В Ноябрьске жители многоквартирного дома по улице Школьная недовольны соседством с хозяином 30 кошек. Свое возмущение они высказали в городском сообществе ВКонтакте.

В сообщении поста говорится, что мужчина живет в квартире с большим количеством животных, от которых идет неприятный запах и постоянный шум. Это доставляет дискомфорт другим жильцам.

Кроме того, соседи снизу заметили, что по трубе в ванной начала стекать неопределенная желтая жидкость, предположительно, кошачьи испражнения.

«Мало того что почти круглосуточно стоит гул, так ещё пошёл ужасный запах кошачьей мочи, а в ванной комнате по трубе побежала ужасная жёлтая вонючая жидкость - моча, по-видимому. Обращались в Роспотребнадзор, на что они ответили, это не к нам, обращайтесь в Администрацию. В Администрации, в свою очередь, посоветовали обращаться в Роспотребнадзор. Замкнутый круг. Полиция бездействует», - пишет автор поста.

Читайте также: Решил избавить мать от шума. На Ямале конфликт с соседями закончился трагедией

На «крик души» отреагировали в городской администрации, сказав, что для всестороннего рассмотрения сложившейся ситуации, необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление ЖКХ администрации города.

Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ноябрьска сообщили, что уже знают об этой ситуации и организовали стерилизацию кошек.

«Пока что с точки зрения закона особо ничего не сделать. Меры регулирования в этой части - еще не утверждены. Нам тоже стало известно об этой квартире. Мужчина - с физическими ограничениями по здоровью. В свое время у него не было средств и возможностей оплатить стерилизацию животных. Было у него всего пару кошек, и вот размножилось за несколько лет. Когда нам стало известно о проблеме, мы организовали стерилизацию. На данный момент все кошки у него стерилизованы. Периодически передаем ему дезинфицирующие средства для уборки», - рассказали зоозащитники.

Они отметили, что мужчина добрый и безобидный человек, который просто оказался в трудной жизненной ситуации. Волонтеры считают, что нужно найти неравнодушных людей, которые помогут с ремонтом и правильной организацией пространства.

«У нас есть примеры как организовать пространство так, чтоб было удобно и животным, и соседям, и хозяину. К сожалению, животные вряд ли пристраиваемые. Мы пытались. Да и у него - это единственная отдушина в жизни, болезненно принимает расставание с каждым», - добавили волонтеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика