Успешный эксперимент: работа межрайонных групп по борьбе с браконьерством на Ямале станет еще эффективнее

Год назад в службе по охране биоресурсов Ямала в Новом Уренгое и Салехарде были созданы межрайонные группы по борьбе с браконьерством. Их главная миссия - оперативные выезды на места правонарушений природоохранного законодательства.

Только с начала года сотрудники межрайонных групп провели более 100 плановых рейдовых осмотров, составили около 60 административных протоколов, изъяли 10 единиц огнестрельного оружия. Кроме того, было выявлено несколько преступлений, попадающих под уголовную ответственность.

Учитывая оснащенность браконьеров, в настоящее время проводится укомплектовывание групп современной техникой и оборудованием для более эффективной работы.

«У обоих групп в принципе уже хорошие показатели. Планируется, что эти группы будут более мобильные, более оснащенные в техническом плане. Они не привязаны к какой-то местности и работают по информации о серьезных правонарушениях», - рассказал Сергей Шнайдер заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Читайте также: Ямальца, незаконно перевозившего 11 мешков рыбы, доставили в отделение полиции

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика