ТСЖ в Мужах оставило жильцов без дворников

В подъездах села Мужи везде пошарканные и расписанные стены. Жильцы вправе потребовать от управляющей компании навести порядок в подъезде, но не могут. В платежных квитанциях с недавнего времени в графе «содержание и ремонт» – стоит прочерк.

ТСЖ «Кедр» это почти монополист на рынке коммунальных услуг в Шурышкарском районе. Конкуренции нет, партнеров тоже. Тринадцать домов сейчас обслуживает это товарищество. Оказывается уборщиков и дворников им не хватает. Да и нет денег платить за ремонт. В этом году «Кедр» остался без финансовой поддержки округа.

«Дворники в Мужах очень низкооплачиваемая работа, и люди не хотят работать», - объясняет председатель ТСЖ «Кедр» Александр Пахлов.

За три года существования ТСЖ в Мужах удалось сделать капитальный ремонт в пяти многоквартирных домах. Заменили обшивку зданий и провели ремонт кровли. Во всех домах установлены теплосчетчики. Все это удалось реализовать благодаря 13 миллионам, которые поступили по окружной целевой программе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика