Укроп и петрушка: польза и магические свойства зелени

Укроп и петрушка уже давно обосновались на нашей кухне. Зелень добавляют в салаты, супы, используют при консервации. Считается также, что она обладает магическими свойствами.

Укроп и петрушка: польза и магические свойства зелени

Укроп богат витаминами группы В, А и С, помогает при вздутии живота и проблемах с кишечником.

Петрушка тоже богата витаминами (особенно С и группы В), а также железом, магнием, цинком, она обладает антиоксидантным, антибактериальным действием.

Но мало кто знает, что укроп и петрушка – защитные травы, считается, что они отгоняют от дома нечистую силу, помогают прогнать из комнат злых духов.

Если посадить зелень на своем участке, она будет защищать от порчи и сглаза. Есть у них и другие магические свойства, о которых вы узнаете, прочитав статью.

Укроп – средство от сглаза и чар

Если вы принесли пучки укропа с рынка или же привезли охапку ароматной травы с дачи, несколько веточек стоит повесить над входной дверью. Тогда в дом не будут приходить неприятные люди, а если и появятся на пороге недоброжелатель, он не задержится в квартире.

Веточки укропа наши предки клали у детской кровати, чтобы защитить ребенка от сглаза. По приметам, зелень дарит малышу и крепкий сон. Можно подкладывать в кроватку мешочки с укропом, а по дому развесить связанные головки этой зелени.

Говорят, что запах этой зелени не выносят ведьмы, он разрушает их чары. Когда-то люди верили, что если съесть блюдо с добавлением укропа, можно избавиться от колдовства и порчи.

Можно спрятать мешочек с высушенным укропом в доме или же раскрошить немного зелени на пороге, что поможет отпугнуть от дома людей с недобрыми намерениями или мыслями.

Чтобы избавиться от потусторонних сущностей, эзотерики советуют пить настой из укропа или же окуривать помещение его сухими веточками. Самый простой оберег, способный защитить от порчи и сглаза – это высушенный укроп, завернутый в натуральную ткань. Его нужно носить с собой, особенно если необходимо встретиться с недоброжелателями или врагами. Настой укропа способен избавить и от насланной болезни.

Читайте также: Смелый колокольчик или наглый тюльпан: цветочный гороскоп по дате рождения

Считается, что укроп может пробуждать страсть. Супругам полезно не только добавлять эту траву в различные блюда, но и держать пучки зелени около кровати.

Тем, кто еще не встретил свою любовь, нужно принимать ванну, бросив в нее горсть семян укропа. Говорят, что это гарантирует внимание противоположного пола.

Магическая сила петрушки

Петрушку хорошо знали еще в Древнем Египте, где верили, что она выросла из крови убитого Гора. Когда устраивались религиозные праздники, участники носили венки из петрушки. В Древней Греции такие же венки надевали на голову в знак скорби, тем самым выражая соболезнования родственникам умершего. У греков была своя поговорка об этой зелени. Так, если кто-то говорил, что этому человеку нужна только петрушка, это означало, что дни его сочтены.

Петрушка стала символом горя и печали. Дурной приметой считалось встретить крестьянина с корзиной этой зелени. Когда-то люди верили, что она приживается и хорошо растет только в огородах грешников и преступников.

Петрушка растет медленно, поэтому люди верили, что, прежде чем вырасти, она побывала 9 раз в царстве мертвых, у дьявола. Раньше старались сажать ее после Страстной Пятницы, а иначе человека будут преследовать несчастья и смерть. По приметам, эту зелень нельзя было пересаживать, т.к. и это сулит большие неприятности и горе.

Но постепенно эти суеверия забылись. На Руси отношение к петрушке было иным. Ее зелень применяли для лечения отеков, листьями врачевали раны и воспаления, а соком сводили веснушки. Люди верили, что она помогает выгнать из дома злых духов, а также дарит всем членам семьи долголетие и благополучие.

Читайте также: Приметы о комнатных цветах: счастливые и опасные растения

Считается, что зелень способна впитывать в себя весь негатив, ее часто используют для улучшения атмосферы в доме. Если в квартире неспокойно, необходимо вымочить петрушку в ведре с теплой водой, а потом вымыть ей пол. Можно оставить пучок петрушки в кастрюле с водой (на 10-15 минут), а потом окропить ей комнаты. Это поможет избавиться от любого негатива в доме, убрать порчу и сглаз.

Эта зелень помогает убрать страхи и дарит жизненные силы. Чтобы привлечь в дом достаток, нужно принимать ванны с настоем петрушки.

На юге России петрушку считали приворотным средством. Говорили, что она способна возбуждать в людях дурную страсть, а также увеличивает шансы стать родителями.

Кроме того, зелень избавляет от эмоционального багажа, очищает плохие мысли, помогает завязать новые романтические отношения. Однако влюбленному человеку нельзя срезать петрушку, так он может потерять свою любовь.

Не важно, верите ли в магию или нет, пучки укропа и петрушки в холодильнике, а также свежая зелень на грядке в любом случае будут полезны. Добавляя их в различные блюда, мы укрепляем свой иммунитет, запасаемся необходимыми витаминами и минералами, а слухи о том, что они способны избавлять дом от нечисти и помогают улучшить отношения – это приятный бонус, ведь все мечтают о гармонии и взаимопонимании, а также о счастье и благополучии.

Фото: pxfuel.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика