6 знаков зодиака, для которых дача – тяжелая повинность

Не всем нравится трудиться на даче, многие предпочитают проводить время на свежем воздухе без утомительной работы на огороде

6 знаков зодиака, для которых дача – тяжелая повинность

Дача дарит хорошее настроение, здоровье, но иногда может превратиться в тяжелую повинность. Не всем нравится тяжелая физическая работа, а ее приходится выполнять: вскапывать огород, носить лейки с водой.

Если посчитать, сколько денег приходится вкладывать в свой участок, кажется, что выгоднее все покупать на рынке: семена, проезд, удобрения, садовые инструменты, вода для полива и т.д.

Так что можно понять противников такого «отдыха». Конечно, пребывание на свежем воздухе, среди зелени, свежий укроп прямо с грядки полезны, особенно городскому жителю. Но можно всем этим наслаждаться и без утомительной работы на огороде.

Наверное, именно так рассуждают 6 знаков зодиака, для которых дача становится настоящим испытанием.

Близнецы

Близнецы не любят дачу, если только речь не идет о чужом участке, где ничего не нужно делать, только отдыхать. Они не прочь снять домик в живописном месте или же напроситься к друзьям на дачу, чтобы позагорать на солнышке, купаться, покупать парное молоко у соседей, но работа на участке – это не для них.

Близнецы редко покупают дачу, а если она у них все же есть, ей почти не занимаются. Монотонная и скучная работа их раздражает, и максимум, на что они способны – это высадить высокие цветы или деревья, чтобы придать участку более-менее приличный вид.

Иногда у них появляется желание посадить какие-то культуры, но энтузиазм быстро проходит. Но если Близнецы все же решили украсить свой участок, они обязательно придумают что-то необычное, интересное.

Читайте также: Вместе и навсегда: 5 знаков зодиака, которые выбирают партнера не по внешности

Стрелец

Стрельцы вряд ли захотят покупать дачу. Огород им не интересен, единственное, что может их привлечь – это отдых на природе, шашлыки, вечеринки до рассвета, общение с друзьями. Но и от этого они могут отказаться, если им предложат что-то другое.

Если же Стрельцов заставят время от времени ездить на дачу, помощники они никакие. Единственное, что могут сделать – это что-то выкорчевать или приколотить.

Если представитель этого знака все же решился обзавестись собственным участком, он обязательно выберет хорошо обустроенный дом. На даче обязательно будет баня, место для мангала.

Стрельцы с удовольствием вкладывают деньги в обустройство своего жилища, иногда начинают скупать и соседние участки, чтобы хватило место для всех задумок. Но им сложно все довести до конца. Не удивительно, что их огромные грядки вскоре зарастают сорняками, а сам Стрелец может не появляться на своей даче 2-3 сезона.

Водолей

Водолеям не интересен отдых на даче, им нравится путешествовать, открывать для себя какие-то новые места, загорать на пляже. Они могут составить компанию друзьям, чтобы отведать шашлыков, пообщаться, поиграть в подвижные игры на свежем воздухе, но вряд ли захотят что-то сажать или копать.

Водолей не мечтает о даче, а если она у него и появится, то только как часть наследства. Но, если он захочет, сможет там собрать шикарный урожай, привык покупать новейшее садовое оборудование и самые последние, лучшие сорта растений.

Водолей будет все сажать по правилам, придерживаясь рекомендаций опытных огородников, вовремя избавится от сорняков, вносить удобрения. Но это в тех редких случаях, когда дача станет его хобби, но чаще всего у него другие интересы.

Рыбы

Рыбы, у которых нет своей дачи, мечтают о ней, представляют, как будут проводить время на природе, с удовольствием помогают на участках друзей и родственников. Но как только им удается приобрести недвижимость, вся эта радость исчезает. Дача, огород требуют ухода, и от этой повинности никуда не денешься. Через какое-то время понимают, что погорячились.

Рыбы ценят комфорт, а работы на участке (прополка, посадка, сбор урожая) их только раздражают. Им нравится на даче именно отдыхать, выбравшись туда несколько раз за сезон, дышать свежим воздухом, любоваться пейзажами, релаксировать и медитировать.

Иногда Рыбы пытаются что-то вырастить, начинают оформлять грядки, но работа с землей из не вдохновляет. Они любят пересаживать растения, рыхлить, заниматься благоустройством территории, могут превратить свои 6 соток в волшебный сад. Это творческие и креативные люди, которые любят и умеют фантазировать, а потом воплощать свои мечты в жизнь.

Читайте также: Какой вы аромат по знаку зодиака: Водолей – фиалка, Скорпион – кардамон

Скорпион

Скорпионы не откажутся от покупки дачи, т.к. это выгодное вложение денег, но вряд ли смогут там отдохнуть и расслабиться. Они не получают удовольствия, работая с землей, но обязательно купят свой участок, ведь это престижно.

Скорпионам нравится руководить рабочими, занимающимися строительством дома. Они сделают все возможное, чтобы он был максимально комфортным. Они не смогут жить вдали от цивилизации, смирившись с туалетом на улице или лейкой вместо душа, вряд ли согласятся отдыхать на такой даче у родственников и знакомых. Скорпионам нравится вода, поэтому они могут соорудить пруд или же выкопать бассейн. И обязательно огородят свой участок высоким забором.

Представители этого знака будут обрабатывать огород, чтобы земля не простаивала, их участок будет ухоженным. Не исключено, что вместе с традиционными культурами они будут выращивать и что-то экзотическое, необычное. Но у них сложные отношения с землей, такая работа не для них, но есть в дачном отдыхе и свои плюсы для Скорпионов, например, возможность уединиться.

Весы

Весам нравится проводить время в саду или же огороде, но они могут забыть о нем на пару сезонов, из-за чего участок становится заброшенным и неухоженным. По настроению, они, наоборот, с удовольствием погружаются в дачные хлопоты, и тогда везде царит идеальный порядок. Не стоит доверять им и строительство, т.к., скорее всего, они так и не завершат начатое дело, пока здание не обветшает. Придется его сносить и возводить новое.

Весам не нравится заниматься прополкой, поэтому чаще всего они выращивают культуры, с которыми меньше всего хлопот: редиску, салат, укроп. В их саду обязательно есть кусты смородины, и, конечно же, много цветов.

Весы любят наводить красоту, украшать свою территорию клумбами, фонариками, садовыми гномами. Не забудут и про зону барбекю. На их участке всегда найдутся уютные уголки, где можно наслаждаться тишиной или послушать пение птиц, почитать книгу. Вместо того, чтобы целыми днями копаться на грядках, они прогуляются по соседним лесам и лугам, чтобы набрать целебных трав, ягод и грибов.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика