Ученые: 7 продуктов, которые ни в коем случае не нужно есть на завтрак

Ученые: 7 продуктов, которые ни в коем случае не нужно есть на завтрак

Фото: Toa Heftiba @heftiba

Всем известно, что завтрак – это самый главный приём пищи, однако важно понимать и то, что не все блюда стоит употреблять сразу после пробуждения. Так, ученые рассказали, какие именно продукты ни в коем случае не нужно есть на пустой желудок.

1. Острая пища с массой специй – такие блюда взывают прямое раздражение оболочки желудка, провоцируют кислотную реакцию, что может привести к болезненным спазмам и несварению на весь оставшийся день.

2. Фруктовый сок (не только магазинный) – все дело в том, что продукты питания и напитки, содержащие сахар, подвергают поджелудочную железу дополнительному давлению, принятая на пустой желудок фруктоза может перезагрузить печень. То же самое касается и разного рода газированных напитков – если пить ее на пустой желудок, то, смешавшись с кислотой внутри, она провоцирует тошноту и газообразование, а также вызывает желудочные спазмы.

3. Бутерброды с колбасой – такая еда натощак снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Так же, если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.

4. Бананы - употребление этого фрукта натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В них содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

5. Сырые овощи - огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.

6. Сладости - после пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.

7. Кофе – употребление этого продукта натощак раздражает слизистую оболочку желудка и тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика