Участок в Салехарде возле «Лагуны», где находится свалка, придется еще и рекультивировать

На Ямале продолжается ликвидация стихийных свалок. На 2019 год запланированы 24. В Салехарде - две. Сегодня представители профильных ведомств побывали на одной из окраин окружной столицы, где располагаются строительные и другие предприятия.

«Есть нерадивые природопользователи, которые считают, что на любом участке, который не видно, можно вывалить мусор, бросить его. Свалка ничья, применить меры было некому. Город обратился в округ за помощью, чтобы эту свалку убрать», - Александр Гаврилюк, первый замдиректора департамента ПРР, ЛО и НГК ЯНАО

Торги выиграл местный предприниматель. Почти за 400 тысяч рублей он вывез на легальную свалку около 620 кубометров мусора.

«В принципе он досрочно все сделал. У него срок до 15 октября. Пока он все в графике делал. К нему претензий не было», - сказал Александр Воробьев, заместитель главы администрации г. Салехард.

На свалке в районе небезызвестной «Лагуны» работает другой подрядчик - из Сургута. По словам очевидцев, работы там действительно ведутся. Сроки установлены те же. Участок придется еще и рекультивировать – опасные отходы уничтожить, засыпать землю песком и надежно его утрамбовать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика