Участники международного симпозиума в Салехарде обменялись наработками по борьбе с сибирской язвой

В Салехарде закончился международный научный симпозиум, на котором ученые из России, Великобритании, Германии, стран Скандинавии обменялись наработками по борьбе с сибирской язвой. По итогам конференция была принята соответствующая резолюция – главная мысль - профилактика инфекции.

«Как надо оценивать возможность, потенциальную емкость угодий для ведения оленеводства, как нужно строить взаимодействие с оленеводами в части создания совершенного безопасного фона на основе вакцинирования. Как нужно воздействовать и нужно ли воздействовать на оленеводов с точки зрения выборов маршрута ведения стад», - говорит Михаил Флинт, заместитель директора Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН.

В округе уже началась работа над так называемой «дорожной картой» ямальского оленеводства, где мнение ученых, безусловно, будет учтено. Впрочем, как отмечают сами участники симпозиума, резолюцию еще предстоит проработать.

«Конечный будет еще вариант, он сейчас как раз в стадии завершения, он еще не опубликован, потому что сейчас было только обсуждение», - отметил Александр Шабейкин, заведующий лабораторией эпизоотологии Всероссийского НИИ экспериментальной ветеринарии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика