У ветеринаров горячая пора: как лекари четвероногих защищают оленей от сибирской язвы

Сколько животных уже привито и скольким еще необходим укол - на vesti-yamal.ru

Более половины ямальских оленей уже получили прививки от сибирской язвы. Это почти 280 тысяч голов. Вакцинация в округе продолжается. В стойбищах сейчас работают 16 бригад ветеринаров.

Основной десант сосредоточен в Ямальском и Тазовском районах. Больше всего рогачей получили прививки в Пуровском, Красноселькупском и Шурышкарском районах: более 90 процентов.

Напомним, вакцинацию от сибирской язвы на Ямале проводят в два этапа: весной и летом. Параллельно идёт биркование животных. Полностью завершить работу планируют к концу августа.

«Со вспышки на Ямале 2016 года прошло 5 лет. В прошлые периоды мы охватывали вакцинацией 82-85% от общего поголовья, данный процент считается достаточным для блокировки развития эпизоотического процесса. В весенний период мы добились неплохих результатов. Летний этап вакцинации начали во второй декаде июня. На сегодня ветеринарные мероприятия идут в штатном режиме и продлятся до конца августа», - прокомментировал Евгений Попов, главный ветеринарный врач ЯНАО.

Смотрите также: Не только на продажу, но и в переработку: на Ямале началась заготовка оленьих рогов

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика