У суда при вынесении приговора наркозависимым появилась альтернатива: принудительное лечение или лишение свободы

У суда при вынесении приговора наркозависимым появилась альтернатива: принудительное лечение или лишение свободы

Вступили в силу изменения в уголовный и административный кодексы России, которые теперь позволяют суду отправлять наркозависимых на принудительное лечение. Теперь больных людей будут не только наказывать, но и пытаться вылечить. У суда при вынесении приговора появляется альтернатива между лишением свободы и принудительным лечением. Следить за исполнением решения будет уголовно-исполнительная инспекция. В дополнение к закону о принудительном лечении в госнаркоконтроле разработали собственную программу реабилитации наркоманов. План действий предполагает немалые затраты. Только в этом году федеральный бюджет выделит на лечение зависимых около трех миллиардов рублей. На эти деньги, по расчетам чиновников, можно помочь примерно 130-ти тысячам наркоманов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика