Теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» перезимуют в Югре

Теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» перезимуют в Югре

Новые теплоходы серии А-145 «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» успешно добрались до Ханты-Мансийска. Там они проведут зиму, чтобы их не повредило ямальским льдом.

В столице соседнего автономного округа пассажирские суда «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» перезимуют в комфорте на барже в столице Югры. Такие условия гарантируют сохранность корпуса, предупреждая давление льда на обшивку, пояснили корреспонденту ГТРК «Ямал» в правительстве ЯНАО.

Быстроходные суда были приобретены Ямалом в 2012 году в рамках программы «Сотрудничество». В 2013 году они успешно прошли ходовые испытания на реке Обь в районе Сургута и на Иртыше в районе Тобольска, а также в Обской и Тазовской губах, и приступили к выполнению регулярных пассажирских рейсов. «Черномырдин» обслуживал рейс «Салехард – Антипаюта». Навигация для него закончилась 3 октября. Судно совершило четыре рейса. Его ходовые качества оценили 202 пассажира. «Вяхирев» работал на сообщении «Салехард – Яр-Сале», закрыл навигацию 9 октября. «Рем» отработал восемь рейсов, доставив 474 пассажира до места назначения.

В следующий навигационный период теплоходы выйдут на маршруты с самого начала сезона перевозок. Следовать зеленодольские суда будут по уже знакомым маршрутам: до Антипаюты и Яр-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика