«Тещи», «Метлы», «Ас-машины». Парад «боевой» техники столичного жилкомхоза

«ЖКХ меняется»! Под таким лозунгом по всей России прошел парад коммунальной техники. На Ямале акцию, организованную Минстроем России, подхватил только Салехард. По улицам города строем проехались мощные мусоровозы, грейдеры, ас-машины и автомобили аварийной помощи. Больше всего этот парад понравился местной ребятне.

Тяжелая техника колонной стартует от Обдорского острога. 15 коммунальных машин столичного ЖКХ в сопровождении полиции проехались по центру Салехарда. Финиш – площадь у рынка «Дары Ямала». Здесь уже выставлены три автомобиля, остальные быстро занимают свои места.

Участие в параде принимает разнообразная техника. ЗИЛ 131 – самый старый автомобиль, ему 31 год, несмотря на это, он отлично справляется со всеми своими задачами на улицах города.

Тракторы, гейдеры, снегоуборочные и ассенизаторские машины. Технику для участия в этом своеобразном параде предоставили все сервисные компании города. Девиз акции – «ЖКХ меняется». Причем, по мнению организаторов, исключительно в лучшую сторону. «Все желающие могут прочитать, зачем нужна эта техника, эти спецсредства, какую функцию они выполняют и технические параметры. Это пропаганда открытости ЖКХ», - отмечает Евгений Семихин, первый заместитель главы администрации города Салехард.

Кроме официальных обозначений у каждой из этих машин есть и «народное» прозвище. К примеру, одну из снегоуборочных машин, работники ЖКХ остроумно прозвали «тещей». Почему? А она все вокруг гребет под себя. Поглазеть на коммунальную технику в морозный выходной пришли немногие. Самыми впечатленными, как всегда, оказались дети. От избытка эмоций им даже слов не хватало.

Парад прошел, салехардцы убедились: коммунальной техники в городе достаточно. Теперь она должна доказать, что умеет еще и работать – чистить от снега улицы и дворы. Главным жюри на этом этапе парада ЖКХ станут сами жители ямальской столицы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика