Сыр от местных буренок: в Салехарде завершается строительство сыроварни
Когда в окружной столице появится свой - салехардский сыр и сколько сортов планируют выпускать местные производители - смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru.
В Салехарде завершается строительство сыроварни в микрорайоне Ангальский мыс. Здание возвели рядом с цехом по переработке молока. Здесь планируют изготавливать минимум восемь сортов сыра из местного сырья.
Смотрите также: Полезный деликатес: фермер из села Мужи готова напоить ямальцев козьим молоком
Все необходимое оборудование для созревания деликатеса закуплено - бункер для приготовления, бойлер для кипячения воды, технологический и формировочный столы, пресс, соляные ванны.
Хорошей поддержкой для предпринимателя стал окружной грант в три миллиона рублей. А также городская субсидия в 500 тысяч.
Подобрать участок и подключить объект к инженерным сетям помогли специалисты агентства «Мой бизнес». Издержки на этапе запуска проекта сократились благодаря своду инвестиционных правил. Он содержит 11 алгоритмов, которые регулируют взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными ведомствами, ресурсоснабжающими организациями, с исполнительной и муниципальной властью.
Главное фото: ru.freepik.com