Невозможно оторваться: 5 самых вкусных блюд из кабачков

Кабачок – это по праву универсальный овощ: его можно пожарить, потушить, замариновать, сделать икру, салат и многое другое. Если вас все хотят им угостить или вам самому некуда девать кабачки, эта подборка рецептов на vesti-yamal.ru для вас

Невозможно оторваться: 5 самых вкусных блюд из кабачков

В кабачках содержатся витамины, которые хорошо усваиваются и приносят организму немало пользы, а еще это гипоаллергенный овощ, способный избавить от отеков и проблем с желудком, нередко применяется в диетическом питании.

Закуска из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Сухари панировочные – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Мука – 50 г;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Берем два небольших кабачка и нарезаем его брусочками. Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. На мелкой терке трем 80 граммов сыра. В сухую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем приправы, натертый сыр и перемешиваем.

Кабачки посыпаем мукой, обмакиваем в яйце, а потом панируем в сухарях. Получившиеся кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. В это время готовим соус. Для него мелко режем укроп, смешиваем с майонезом и приправами. Блюдо готово!

Салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Морковь – 400 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Кабачки нарезаем соломкой, варим в соленой воде, после закипания добавляем уксус и варим еще три минуты.

Нарезаем соломкой перец, обжариваем его на раскаленной сковороде примерно пять минут. 400 граммов моркови трем на крупной терке и тоже пассируем пять минут.

Измельчаем пучок свежей петрушки, в миске всё перемешиваем, добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и соль. Салат получается легким, ярким и очень вкусным.

Читайте также: Как сохранить болгарский перец на зиму: советы опытных хозяек

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Молодой кабачок трем на мелкой терке, солим, затем отжимаем от жидкости. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем укроп.

Всё перемешиваем, предварительно добавив два яйца и муку. Формируем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Специи – по вкусу.

Нарежьте кабачок тонкими слайсами (отлично подойдет овощечистка), обмажьте их сметаной. Затем выложите сверху фарш и закатайте его в рулетики.

Читайте также: Полезные свойства картофеля: как сытно поесть и похудетьВыпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Наслаждайтесь кабачковым бумом!

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сметана – 250 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Кабачки и перец режем небольшими кубиками, измельчаем петрушку, затем всё перекладываем в миску.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их около трех минут. Добавляем фарш и жарим еще пять минут. Перекладываем в тарелку с овощами, солим, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Режем пластинками помидор и выкладываем сверху на овощи с фаршем.

Готовим соус: смешиваем сметану и яйца, добавляем соль, перец. Потом заливаем этой смесью запеканку, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Блюдо получается нежным и ароматным.Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика