Советы дизайнера: пять самых распространённых ошибок при хранении вещей

Соблюдая эти простые правила, вы сами не заметите, как ваш дом станет уютнее, а настроение заметно улучшится

Советы дизайнера: пять самых распространённых ошибок при хранении вещей

Дизайнер интерьера и профессиональный организатор пространства Анастасия Алборова в интервью «Аргументам и фактам» рассказала об ошибках, которые люди часто допускают при хранении вещей.

1. Хранение в доме вещей, использовать которые вы не планируете – помимо того, что они занимают место, уборка становится сложнее и создаётся ощущение загроможденности пространства.

Дизайнер рекомендует время от времени проводить «расхламление» вашей квартиры и сортировать предметы по категориям, не храня всё вперемешку. Это упростит поиск необходимого и не будет стимулировать беспорядок.

2. Неправильно организованное пространство – держать вещи далеко от того места, где они используются не нужно. Если вы, к примеру, любите читать в спальне, то не ставьте книжный шкаф в зале.

3. Не нужно пренебрегать контейнерами с разделителями в ванной для косметики и прочих аксессуаров для волос, а также для хранения вещей разных членов семьи. Если один раз всё это разделить, то можно сэкономить много времени на поиск необходимого, а также деньги на покупку дублирующих предметов.

4. Не держите все детские игрушки в одной корзине – это удобно только до тех пор, но как только ребёнку понадобиться что-то конкретное, то будьте уверены, что он перевернёт всё вверх дном. К тому же всё это ведёт к поломке и повреждению игрушек друг о друга.

5. Не стоит круглый год держать в близком доступе сезонные вещи – их необходимо чистить и убирать в дальнее хранение такие вещи при смене времени года. Использовать для этого можно картонные коробки и вакуумные пакеты.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика