Сотни тысяч на костях: на Ямале продают бивень мамонта

За останки древнего животного житель Ямала просит немалые деньги. Кости доисторического слона он оценил в 250 тысяч рублей

Сотни тысяч на костях: на Ямале продают бивень мамонта

Житель Ноябрьска решил выставить на продажу бивень мамонта. Кость весит семь с половиной килограммов. Объявление он разместил на популярном интернет-сервисе. Цена вопроса – 250 тысяч рублей.

Гигантский клык, по словам предприимчивого северянина, находится в отличном состоянии. Найден он был на территории Чукотки еще в конце 80-х годов – расписан древними рисунками.

Стоит отметить, что у аборигенов Севера с подобными вещами связано множество суеверий, поэтому специально искать такие кости нельзя, брать можно только случайно обнаруженные.

Ранее vesti-yamal.ru рассказывали про «урожайный» для Ямала 2020 год. Тогда в арктическом регионе специалистам дважды удалось обнаружить останки мамонтов – первый раз в Сеяхе на берегу озера Печевалавато, второй – на Новопортовском месторождении при проведении работ на карьере.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика