В Ямальском районе найдены останки мамонта. ФОТО

В Ямальском районе найдены останки мамонта. ФОТО

В Ямальском районе на Новопортовском месторождении при проведении работ на карьере сотрудниками «Газпром нефти» были случайно найдены кость черепа и бивень мамонта.

На данный момент продолжается поиск других фрагментов древнего животного. Снимки с места раскопок были переданы ученым для оценки важности открытия. По рекомендации специалистов, останки пока хранятся на месторождении.

«Расширение научного и промышленного присутствия человека в Арктике способствует тому, что такие находки встречаются чаще, становясь достоянием науки», - отметил Дмитрий Фролов, директор «Научного центра изучения Арктики».

Глава муниципалитета Андрей Кугаевский рассказал, что за год это уже вторая находка, сделанная именно в Ямальском районе. В июле подобные останки были обнаружены в Сеяхе на берегу озера Печевалавато.

Смотрите также: Корреспондент «Вести Ямал» сделал фотографии найденных останков мамонта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика