Со слезами и под аплодисменты: Ямал провожает первых мобилизованных в учебные части

Накануне с призывниками на пункте сбора в Салехарде встретился губернатор Ямала Дмитрий Артюхов

Сегодня, 29 сентября, состоялась отправка первых мобилизованных северян в учебные части. Ямал провожает земляков под аплодисменты, со слезами на глазах, с верой и надеждой в сердце.

В дорогу ребят снабдили всем необходимым на первое время: аптечкой, сухпайком, телефонами и предметами первой необходимости. По прибытии в учебные части им выдадут индивидуальные спальные мешки и коврики. Каждый мобилизованный получит единовременную выплату от региона в размере 300 тысяч рублей.

Слова поддержки тем, кто встал на защиту Родины, и пожелания вернуться домой целыми и невредимыми выразили главы ямальских муниципалитетов.

«При содействии губернатора мы будем оказывать мобилизованным землякам и их родным поддержку. Обязательно будем держать связь с ними и с командирами частей, где пройдут службу пуровчане.
С ними весь Ямал, весь Пуровский район. Ждём земляков домой! За ними - сила!», - глава Пуровского района Антон Колодин.

«Я желаю всем вернуться домой к своим семьям. Мы будем ждать и молиться за вас», - Андрей Гаранин, глава Губкинского.

«Сегодня ранним утром проводили наших ребят, призванных в рамках частичной мобилизации. Лабытнангцы вместе с шурышкарцами едут на сборный пункт в Салехард, оттуда в учебные части. Среди тех, кто откликнулся на призыв встать на защиту русского мира, есть добровольцы. Это еще раз доказывает, что россияне в беде своих не бросают, что наши люди достойны примера своих предков, которые в самые трудные минуты вставали на защиту слабых и своей земли. Желаю всем нашим защитникам удачи, веры в свои силы. Помните, мысленно с вами родные, наш Лабытнанги, Ямал, вся наша страна! И мы гордимся каждым воином», - Марина Трескова, глава Лабытнанги.

Фото: Марина Трескова/ВКонтакте

Читайте также: В Салехарде мобилизованные начали подготовку к отправке на учебные сборы

Накануне с мобилизованными, находящимися на пункте сбора в Салехарде, встретился глава региона Дмитрий Артюхов. Губернатор подчеркнул, что власти будут закрывать все потребности, возникающие у семей призывников. При предоставлении окружных мер поддержки в приоритете будут дети военнослужащих.

«Дал поручение членам своей команды – отрабатывать все частные случаи, индивидуальные ситуации, требующие юридической, консультативной поддержки. Возьмем контакты жен, мам, членов семьи, будем на связи. Заверил парней, что Ямал их не оставит. Север – земля сильных, стойких людей, настоящих патриотов. Гордимся вами! Ждём домой!», - сказал губернатор Ямала.

Фото: Дмитрий Артюхов

Проводить защитников в Салехарде решили автомобильным флешмобом. Вдоль дороги к аэропорту выстроились сотни машин с флагами России и ДНР.

Главное фото: Марина Трескова/ВКонтакте, видео: Дмитрий Артюхов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика