В Салехарде мобилизованные начали подготовку к отправке на учебные сборы

С каким настроем северяне готовятся защищать Родину - смотрите на vesti-yamal.ru

Сегодня, 28 сентября, в окружной столице заработал пункт временного размещения для мобилизованных, оборудованный всем необходимым для комфортного пребывания.

С утра проводить своих защитников собрались родители, жены, дети, друзья. Мужчины прошли регистрацию, готовятся к отправке в часть-формирователь.

«Чувство тревоги никто не отменял. Переживания за всю страну, за все то, что будет происходить с нами в дальнейшем. Будем надеяться только на удачу, свои силы, мужество и веру», - сказал Александр, житель г. Салехард.

«Нервничаю, все нервничают, родственники в большем числе, а так настроение боевое. Готов. Защита родственников, детей, всех», - рассказал Салават, житель г. Салехард.

Читайте также: Первые мобилизованные ямальцы начали прибывать на пункты сбора

Глава региона Дмитрий Артюхов сообщил, что каждый мобилизованный ямалец получит набор самого нужного в полевых условиях: сухпаек, аптечки с медикаментами, в дальнейшем – личный спальный мешок и коврик.

На призывных пунктах можно оформить заявление на региональную выплату в 300 тысяч рублей. Для этого нужно лишь предъявить паспорт, ИНН, СНИЛС и реквизиты банковского счета.

Фото: Дмитрий Артюхов/Telegram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика