Военный комиссар ЯНАО подписал приказ о частичной мобилизации

В приказе военного комиссара ЯНАО говорится о явке призываемых.

Военный комиссар ЯНАО подписал приказ о частичной мобилизации

Военкомат ЯНАО опубликовал приказ окружного военного комиссара по поводу частичной мобилизации.

Согласно документу все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие постоянно на территории ЯНАО и получившие персональные повестки военного комиссариата, обязаны явиться в указанные в них пункты и сроки. Все призываемые должны взять с собой документы и личные вещи, указанные в повестке.

Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, сказано освободить призываемых граждан от работы и службы, выплатить им зарплату и обеспечить их явку в военкомат.

Те, кто не явился по мобилизации в указанные сроки и пункты, а также руководители организаций, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность по законодательству РФ.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Соответствующий указ подписан и вступил в силу.

Главное фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика