Первые мобилизованные ямальцы начали прибывать на пункты сбора

Один из пунктов сбора - в Салехарде - оценил Дмитрий Артюхов

Мобилизованные ямальцы начали прибывать в пункты сбора перед отправкой в учебные части. Первые призывники из Красноселькупского и Ямальского районов накануне были доставлены в Тарко-Сале.

В муниципалитетах округа под эти цели оборудовали специализированные помещения, где есть все необходимое. Один из таких пунктов сбора на 140 мест - в Салехарде - посетил и лично оценил губернатор Ямала.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что все мобилизованные будут обеспечены горячим питанием и телефонами для связи с близкими, а в дорогу получат сухпаёк.

Читайте также: Заговоренные на защиту и удачу: мастерицы создают обереги для мобилизованных ямальцев

Кроме того, поручено выдавать парням наборы самого нужного в полевых условиях: аптечки с медикаментами, личный спальный мешок и коврик.

«Гордимся нашими ребятами и будем помогать во всём. Будьте уверены, вы и ваши семьи получат всю необходимую поддержку. Весь Ямал с вами. Ждём домой!», - сказал Дмитрий Артюхов.

Фото: Дмитрий Артюхов/Telegram

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика