Следственный комитет Ямала призывает обратить особое внимание на проблему насилия в отношении усыновленных детей

Окружной следственный комитет обращает особое внимание на проблему насилия в отношении усыновленных детей и детей, взятых под опеку и попечительство. За последние три года стало известно всего о трех таких случаях. Один зафиксирован в Новом Уренгое, два – в Муравленко. Статистика свидетельствует, что скрываемых фактов семейного насилия гораздо больше, однако достоянием общественности они становятся в исключительных случаях. Поэтому семьи, в которых воспитываются приемные дети, должны находиться на постоянном контроле органов опеки, здравоохранения, полиции и социальных служб, и даже неравнодушных соседей. В Салехарде сегодня 166 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 44 из них находятся на воспитании в приемных семьях. За год в столице Ямала процедуру усыновления проходят, в среднем, около 8 детей. «Органы опеки и попечительства контролируют эти семьи. Осуществляют регулярный контроль условий проживания семей, даже усыновленные дети находятся под контролем в течение трех лет после усыновления, ну а опекунские дети находятся на контроле до совершеннолетия», - говорит заместитель начальника отдела опеки и попечительства департамента образования г.Салехарда Наталья Щербачева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика