USD
61.59
+0.33
EUR
72.18
-0.06
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
17 мая 2017 |

Скоро потребуется больше молодых специалистов для работы на Ямале

×

×

Начинающие специалисты нужны Арктической земле. Проблемы трудоустройства и занятости молодых людей обсудили на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия», в котором приял участие Дмитрий Кобылкин. Губернатор выдвинул предложение о новых трудовых ресурсах Севера к Стратегии молодежной политики страны. Глава региона отметил, что на новых ямальских объектах работает в основном молодежь, собранная со всей страны. Для них проводят корпоративное обучение и переобучение. Но в скором времени людей потребуется больше.

«Это, наверное, очень сложно - перераспределить трудовые ресурсы из крупных городов центральной полосы России дальше на Север, на Восток. Но, я считаю, что неизбежно это произойдет. И сможем ли мы это сделать на системной основе или нет - зависит от нас. Я считаю, что важно принять закон об Арктической зоне России, как основу, как фундамент», - сказал Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. 

Кроме того, Дмитрий Кобылкин сегодня обсудил с руководителем департамента государственного жилищного надзора формирование комфортной среды арктического региона. Пилотными городами этого проекта стали Лабытнанги и Салехард. Уже утвержден перечень работ по их благоустройству. Так, например в Лабытнангах к концу года появится открытый комплекс для спорта и семейного отдыха и площадка для особенных детей.  Все муниципалитеты округа подготовят свои дизайн-проекты благоустройства территорий, сам же проект рассчитан до 2021 года.

«В отношении всех других муниципалитетов, как раз 2017 год - год подготовки дизайн-проектов, и проектных решений. Начиная со следующего года будут рассматриваться предложения от каждого муниципалитета», - рассказал Сергей Карасев, заместитель Губернатора ЯНАО, руководитель департамента государственного жилищного надзора.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях