Северные соседи из Архангельской области зажигают "Маяки"

Северные соседи из Архангельской области зажигают "Маяки"

Наши северные соседи из Архангельской области зажигают. Там огонь стал символом праздника “Маяки”. По традиции в этот день жители жгут костры на берегах рек.

По словам пришедших, огонь согревает сердца. В древние времена женщины жгли костры, чтобы их мужья моряки могли вернуться домой живыми, здоровыми и невредимыми. Сейчас это хороший повод собраться вместе. Молодежь старается сохранять обычаи и непременно мажется сажей.

«Огонь, он дает энергию, он дает свет, радость. Люди наполняются этой энергией и потом отдают ее обратно окружающим. Я думаю, что это хорошая традиция»,- говорит Нина Веселкова, гость праздника.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика