Ситуацию с наличием в аптеках Ямала жизненно важных лекарств держат на контроле

Проблем с лекарствами на Ямале в данный момент нет

Проблем с лекарствами на Ямале нет. Ситуация в стране не повлияла на наш округ - дефицита препаратов не зафиксировано, все наименования в свободном доступе.

Льготные категории обеспеченны в полном объёме. Медикаменты не попали в санкционные списки и пока нет запрета на их экспорт в нашу страну.

Читайте также: В ЯНАО усилили мониторинг ситуации во всех сферах экономики

При этом Росздравнадзор подчеркивает, большую часть лекарств из списка жизненно важных производят на территории страны и цены на них устанавливает государство.

«Жалоб пациентов округа к нам тоже не поступают, что они не могу получить препараты. Мы же отслеживаем и динамку жалоб и по льготе и вообще в целом по аптекам. По аптекам вообще жалоб нет. Нет такого, что я пришёл в аптеку и мне что-то там не дали, я что-то не получил», - сказала Елена Левкина, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

«Среда на территории ЯНАО у нас достаточно конкурентная, то есть аптечная сеть развита. Поэтому пока оснований для принятия мер антимонопольного реагирования у нас отсутствует», - рассказал Андрей Рогожкин, руководитель ФАС по ЯНАО.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика