Телевизор за 350 тысяч рублей: в Салехарде фиксируют подорожание бытовой техники

Из-за санкций люди обеспокоены повышением цен. В Салехарде в одном из сетевых магазинов ассортимент бытовой техники уже подорожал на 10-15 процентов

Из-за санкций люди обеспокоены повышением цен, в том числе на бытовую технику. В Салехарде в одном из сетевых магазинов, действительно, ассортимент подорожал на 10-15 процентов.

Телевизор марки «Sony» с экраном 65 дюймов, например, сегодня продают почти за 350 тысяч рублей. Ноутбук «MSI» предлагают за 221 тысячу. За ценовой политикой в округе ежедневно следит окружное управление федеральной антимонопольной службы.

Читайте также: МВД держит на контроле ситуацию на фоне призывов к несогласованным митингам

На сегодня жалоб из-за роста цен от ямальцев не поступало. Надзорный орган напоминает продавцам о необходимости соблюдения требований антимонопольного законодательства. За необоснованное повышение цен могут наказать.

«Тот тип товара, который я покупал, он не подорожал, но в целом, я думаю, подорожание заметно, если так мониторить магазин. Я уже все купил , что мне надо. Так сложилось, мне повезло, но все так, как я», - сказал Руслан Ахметов, житель г. Салехард.

«Многолетнее наблюдение за подобного рода ситуацией показывает, что, как правило, краткосрочное повышение и за ним следует и понижение цен. Поэтому я потребителей предостерег. И попросил бы не создавать ажиотажного спроса, а дождаться более благоприятного момента и пойти в этот же магазин и купить, те товары, которые необходимы», - рассказал Андрей Рогожкин, руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика