Школьный вальс-2014. Аттестаты зрелости получили почти 4 тысячи молодых ямальцев

Почти четыре тысячи юных ямальцев разом повзрослели в минувшие выходные. По округу, как и по всей России, прошли выпускные балы. Их герои красивы, счастливы и, конечно, немного грустны. 11 лет школы закончились навсегда.

Несмотря на формальную отмену учебного «золота», из 65 старшеклассников второй школы Салехарда фактическими медалистами стали двое: Иван Соколов и Анастасия Данюк. Их аттестаты - красного цвета. У всех остальных – обычного синего. Школы округа в 2014 году покидают 3 тысячи 900 выпускников. Впереди у вчерашних детей - самостоятельная взрослая жизнь. «Море эмоций. И слезы радости, и слезы печали. Последние дни в школьных стенах. Я и рад, с другой стороны печально», - признается Николай Воробьев.

«С одной стороны веселье, а с другой большая грусть, что ты со всеми сейчас простишься, и все разъедутся по разным городам. 11 лет мы провели вместе как большая, большая семья. Очень грустно становиться», - делится выпускница школы №2 города Салехард Дарья Кисилева.

Взволнованы все – и школьники, и родители, и учителя. Много лет они отвечали за воспитание и успехи этих мальчишек и девчонок. И переживают они сегодня за каждого в отдельности. «Тяжело представить, что 1 сентября я их не увижу. Стараюсь об этом не думать. Класс, конечно особенный, у нас победители, призеры олимпиад, лучшие спортсмены, лучшие туристы, творческие люди», - рассказывает классный руководитель 11 «а» школы №2 города Салехард Ирина Антропова.

Николай Воробьев, выпускник 11 «а» и учился хорошо, и в спорте свою школу не подвел. Попал в восьмерку лучших спортсменов города, получил грант губернатора. В выпускном классе признан самым спортивным учеником. За это и благодарит всех, кто понимал, помогал и поддерживал. «В первую очередь. своим родителям, то что они меня оправили именно в эту школу, именно в тот класс, в класс «а». Я горжусь своим классом. Во вторую очередь, я говорю слова огромной благодарности своим классным руководителям. Это Вахменина и Антропова. Они были для меня как две мамы», - говорит выпускник школы №2 Николай Воробьев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика