Шанс на нормальную жизнь: в колонию Харпа приехала антитеррористическая комиссия из Татарстана

988

Дать шанс выйти из замкнутого круга насилия и вернуться к нормальной жизни. Исправительную колонию №18 в Харпе посетили представители антитеррористической комиссии из Татарстана. Регионы обмениваются уникальным опытом работы с теми, кто стал жертвой экстремистской пропаганды.

«Чтобы люди вокруг них, их близкие, те, кто наиболее подвержены воздействию, смогли далеко уйти от этой деятельности. Для этого нами реализуется комплекс совершенно разнообразных мероприятий, но самое главное – это индивидуальная, точечная работа с такими людьми», - сказал Ильдар Галиев, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Татарстан.

Лица, требующие особого внимания, – это осужденные, решившие выйти из террористических организаций. Жизненный путь экстремистов, отбывающих пожизненное заключение, изучают, чтобы использовать при профилактической работе с преступниками, которых еще ждёт свобода.

«Тогда здесь уже имеется возможность побороться за этого человека, чтобы после того, как он отбыл наказание, он вышел и вернулся к нормальной жизни», - сказала Роксана Галиева психолог, республика Татарстан.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика