Сезон салютов и хлопушек начинается: как выбрать безопасный фейерверк

Где стоит покупать пиротехнику и на что обращать внимание в первую очередь — на vesti-yamal.ru

Ямальцы штурмуют магазины в поисках елок, гирлянд, подарков и мандаринов. Опустошаются и витрины торговых точек с фейерверками. Но этот атрибут праздника таит в себе опасность.

Для Александра в обязательный набор новогоднего настроения входят не только подарки, мандарины и елки, но и бенгальские свечи, фейерверки и хлопушки. Пиротехнику он покупает только в специализированных магазинах - здесь товар сертифицирован и проверен. Да и продавцы всегда проконсультируют, что лучше брать и как пользоваться.

Если взрослые выходят из магазина с коробкой фейерверка, а то и не одной, то дети до16 лет могут лишь полюбоваться на витрины. Взрывоопасный товар им не продадут. Даже бенгальская свеча таит в себе опасность - искры легко могут оставить ожоги на открытых участках тела.

Вся пиротехника делится на несколько классов опасности: самые простые в обиходе это хлопушки. Ими может пользоваться даже ребенок, но обязательно в присутствии взрослого.

Читайте также: Диетологи назвали семь самых вкусных и полезных перекусов для похудения

Петарды - относятся ко второму классу опасности. Запускать их надо только на улице. Фейерверк - третий класс опасности.

Внимательно изучите инструкцию перед запуском. Прежде чем любоваться цветопредставлением, в первую очередь стоит убедится , что срок годности у салюта не вышел.

Независимо от количества залпов и их мощности, ни в коем случае нельзя запускать фейерверк вблизи зданий. Это должна быть открытая местность, не пересекаемая коммуникациями. Для удобства салехардцев власти города подготовили пять площадок - у скульптуры Мамонта, по улице Обская 9, на площади Ленина, городском пляже и у памятника Романтикам 80-ых.

Читайте также: Несколько простых правил, которые позволят похудеть к Новому году

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика