Диетологи назвали семь самых вкусных и полезных перекусов для похудения

Добавьте эти продукты в свой ежедневный рацион, и результат не заставит себя долго ждать

Диетологи назвали семь самых вкусных и полезных перекусов для похудения

То, что вы пытаетесь похудеть, не означает, что вы должны придерживаться строгих ограничений в еде. Наоборот: есть способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья, не отказываясь от любых блюд и закусок.

Исследования показали, что закуски с высоким содержанием белка и клетчатки помогают оставаться на пути к снижению веса. При этом сохраняя чувство сытости, и насыщая организм ценными питательными веществами.

Читайте также: Несколько простых правил, которые позволят похудеть к Новому году

Вкусные и полезные перекусы

Попкорн

Учитывая, что попкорн содержит почти 4 грамма клетчатки на 3 чашки порции, неудивительно, что это отличный перекус для похудения. Исследование показало, что когда участники ели попкорн в качестве закуски, они чувствовали себя менее голодными. Более того, испытуемые потребляли меньше калорий в течение дня по сравнению с употреблением картофельных чипсов в виде перекуса.

Салат из курицы и авокадо

Авокадо богат полезными для здоровья ненасыщенными жирами, что напрямую связано с потерей веса. У женщин, которые ели авокадо во время одного приема пищи в день в течение 12 недель, наблюдалось уменьшение количества висцерального брюшного жира: труднодоступного жира, связанного с высоким риском проблем со здоровьем.

Читайте также: Висцеральный жир в области талии: чем опасен и как избавиться

Авокадо прекрасно дополняет нежирную курицу. Для получения дополнительной клетчатки в перекус можно добавить кукурузу, а для получения большего количества белка – яйца.

Для заправки смешайте обезжиренный йогурт с лимонным соком, солью, перцем и зеленью по вашему выбору—укропом, кинзой или петрушкой.

Яблоко

Яблоко содержит мало калорий, много воды и является основным источником микронутриентов, насыщающих пищевыми волокнами и антиоксидантными полифенолами, которые могут оказывать жиросжигающий эффект.

Съедая яблоко в день в течение 4-12 недель, вы с большей вероятностью похудеете, чем если исключить фрукт полностью.

Яйцо вкрутую

Если вы хотите похудеть, то не ограничивайтесь яйцами только на завтрак. Яйца вкрутую - высокобелковое дополнение к рациону похудения. Каждое яйцо содержит 6 граммов белка—макроэлемента, который, как показывают исследования, может лечить ожирение и метаболический синдром.

Читайте также: Врач-диетолог назвала лучший продукт и меню на завтрак для женщин после 50 лет

Нежирный творог

Для ускорения похудения рассмотрите возможность употребления творога в качестве закуски перед сном. Исследователи обнаружили, что потребление 30 граммов белка из творога примерно за 30 минут до сна положительно влияет на качество мышц, обмен веществ и общее состояние здоровья.

Читайте также: Продукты, которые можно и полезно есть перед сном

Обезжиренный йогурт без сахара

Обезжиренный йогурт - одна из самых удобных закусок для похудения. Исследования показали, что потребление йогурта без сахара связано со снижением количества жира в организме, уменьшением веса и окружности талии.

Дополнить закуску можно любыми фруктами, такими как клубника, черника или малина.

Морковь, сельдерей, огурец, красный перец

Некрахмалистые овощи являются продуктами с низкой калорийностью, поэтому перекусывать ими можно столько, сколько захотите.

Овощи, такие как морковь, красный болгарский перец и сельдерей, богаты водой и содержат мало калорий. Кроме того, все они содержат клетчатку, повышающую насыщение.

Читайте также: 5 продуктов, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии

Это одни из лучших закусок для похудения, которыми вы можете наслаждаться в течение всего года и при этом достигать своих целей по снижению веса.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика