5 продуктов, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии

Одна из основных причин анемии связана с дефицитом железа. Ежедневное употребление сока или смузи с использованием этих продуктов - увеличивает необходимое усвоение суточной нормы железа. Подробнее - читайте на vesti-yamal.ru

 5 продуктов, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии

Анемия - это состояние здоровья, при котором в крови не хватает здоровых эритроцитов, что приводит к снижению притока кислорода к органам. Характеризуется анемия такими симптомами как усталость, одышка, головокружение, бледность кожи, учащенное сердцебиение.

Железо - важный компонент гемоглобина, который помогает транспортировать кислород по организму.
Природа мудра и позаботилась о нашем здоровье, создав продукты богатые железом и витамином С (без него железо не усваивается должным образом). Эксперты рекомендуют обеспечить поступление питательных веществ, приготовив домашний сок или смузи из фруктов и овощей, богатых витамином С и железом.

Продукты, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии

1. Цитрусовые

Фото: pexels
Цитрусовые – лидеры по содержанию витамина С, они лучший союзник для усвоения железа. Сделайте ставку на потребление апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и мандаринов.

180 граммов дольки апельсина содержат 95,8 мг витамина С, в то время как такое же количество грейпфрута содержит 56,2 мг. Поэтому в соке или смузи, предназначенном для лечения анемии, важно учитывать порцию цитрусовых. Они повышают иммунитет и защищают организм, борются с усталостью.

2. Киви

Фото: pixabay
Еще один плод - это чудесный экзотический киви. Он также богат витамином Е, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Читайте также: Правила здорового питания: как прожить до 100 лет

180 граммов киви содержат 134 мг витамина С. Не зря рецепты зеленых соков и смузи содержат киви. Он считается фруктом, который полезен для пищеварения и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, предотвращает анемию и улучшает настроение.

3. Клубника

Фото: pexels

Клубника - это главный ингредиент всех видов смузи, направленных на увеличение потребления железа. Она невероятно богата витамином С, калием и фолиевой кислотой.

Читайте также: Неожиданная польза: заморский фрукт, обладающий антираковыми свойствами

180 граммов сырой клубники содержат 88,2 мг витамина С. Клубника содержит клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, которые положительно влияют на пищеварение и здоровье кишечника.

4. Гуава

Фото: pixabay

Гуава - идеальная пища для иммунной системы. Богата антиоксидантами и клетчаткой. Гуава считается фруктом с низким гликемическим индексом. Подходит для диабетиков.

В 165 граммах сырой гуавы 377 мг витамина С.

5. Шпинат

Фото: pexels

Мы не можем не упомянуть шпинат, он превосходный овощ для лечения анемии. Так же как и капуста с брокколи, является источникам негемового железа.

Легкая, сытная, питательная и доступная горстка этого зеленого сокровища преобразит любой напиток.
На 3 стакана шпината получится 2 мг железа.

Читайте также: Правила осознанного потребления, которые помогут сэкономить: 5 вещей, за которые мы переплачиваем

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика