Сделано на Ямале! Житель Тазовского открыл цех по переработке мяса и рыбы

Курс на импортозамещение. В ямальской глубинке есть предприимчивые люди, которые готовы обеспечивать продовольствием своих земляков. В райцентре Тазовский открылся цех по переработке рыбы и мяса. Цех способен выдавать в сутки до 400 килограммов продукции. Валерий Ядне в рыбной отрасли уже больше 10 лет. Сначала он организовал свою общину. Теперь наработанные связи использует в новом деле.

В Тазовском районе решили поддержать местных производителей, в том числе, выдавая займы на льготных условиях. Кроме того, в райцентре отвели специальное место для уличной торговли. Предприниматели смогут арендовать торговые площади. Планируется, что Тазовская ярмарка начнет свою работу уже этой осенью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика