Салехардцы жалуются на огромные очереди и проблемы с записью на вакцинацию от COVID-19

Что беспокоит горожан и как комментируют ситуацию сотрудники пунктов вакцинации — читайте на vesti-yamal.ru

На Ямал поступила новая партия вакцины от коронавируса. В регион доставили 780 комплектов доз препарата «КовиВак» и 1200 доз «Гам Ковид Вак» («Спутник V»).

В округе оборудовано 75 пунктов. В том числе и в Салехарде на базе Культурно-делового центра. Желающих привиться много. Очередь с самого утра.

Читайте также: Где в Салехарде можно поставить прививку от коронавируса и хватает ли вакцины

На неудобство периодически в социальных сетях жалуются жители города. Сетуют и на невозможность записаться на второй компонент прививки через портал Госуслуги.

«Я пришел ставить второй компонент. Первый уже ставил 2-3 недели назад. Была такая же очередь. В первый раз я приходил по записи. Собственно такую же очередь отстоял 50 минут, человек 50 также было. Было непонятно. Сейчас второй раз пришел не записываясь. С утра пораньше отпросился с работы и пришел», - сказал Вячеслав Денисов, житель г. Салехард.

Мобильный пункт вакцинации в Культурно-деловом центре, где расположились четыре терапевта, работает с 9 утра до 15 часов дня. При необходимости график продлевают, пока врачи не примут последнего из списка.

Ажиотаж есть, говорят и доктора, и сами посетители. Особенно, в первой половине дня. Ежедневно с утра приходят до 50 человек, чтобы поставить «Гам-КОВИД-Вак».

«Очереди у нас идут и по живой очереди, и по талонам. Бывает очень много, бывает мало. Но большинство с утра, очень много народ. Да, конечно, справляемся. Людей всех принимаем, потом только закрываемся», - рассказала Зиля Юркевич, администратор мобильного пункта вакцинации в КДЦ ЯНАО.

Читайте также: Учителя и воспитатели Ямала вакцинируются от коронавируса: как поставить прививку прямо на работе

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика