Учителя и воспитатели Ямала вакцинируются от коронавируса: как поставить прививку прямо на работе

Прививочная кампания на Ямале набирает обороты. Полный курс вакцинации прошли 87 тысяч северян. Среди тех, кто в зоне риска - учителя и воспитатели. Они сейчас тоже активно прививаются

Что такое коронавирус в аксарковском детском саду «Солнышко» знают не понаслышке. Еще в первую волну пандемии в коллективе переболело 8 человек. Поэтому, когда появилась возможность получить защиту, сотрудники приняли решение вакцинироваться.

Тем более, что сделать это можно прямо на рабочем месте. Медиков пригласили в детский сад. Прививки уже поставили более 80 процентов персонала. Не смогли только те, у кого временный медотвод. Предпочтение здесь отдают ЭпиВак Короне.

«Это в первую очередь, охрана труда, охрана труда наших сотрудников. Если они будут привиты, значит будут здоровы дети, будут здоровы родители, которые посещают учреждение. Ну и все у нас будут хорошо», - сказала Жанна Хазиева, заведующая МДОУ «Солнышко».

Читайте также: Где в Салехарде можно поставить прививку от коронавируса и хватает ли вакцины

Татьяна Соловьева вакцину от ковида поставила еще в начале прививочной кампании - 30января. Перед этим заместитель заведующей детского сада «Брусничка» детально изучила вопрос - читала научные статьи, медицинскую литературу, отзывы, комментарии «за» и «против».

И хотя прививку женщина перенесла тяжело -первый день буквально не могла встать с кровати, болела голова и поднималась температура, она уверена, что все сделала правильно.

«У меня были знакомые, коллеги по работе, которые умерли от ковида. Это люди, которые были полны энергии и сил, и они даже не думали о том, что вот раз, и за какой-то промежуток времени, за какую-то неделю они уйдут, их не станет. Поэтому каждый должен решить сам, но если нам дается такой шанс, им нужно воспользоваться», - рассказала Татьяна Соловьева, заместитель заведующей детского сада № 10 «Брусничка»

Читайте также: Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Возможностью защитить себя от болезни уже воспользовались 40 процентов ямальских педагогов. Это более шести тысяч человек.

«Педагоги понимают, что сегодня это очень важно, потому что они работают с детьми, они работают с большими коллективами, встречаются с родителями. Должны заботиться, прежде всего, о здоровье детей. И конечно же, о здоровье своих семей», - прокомментировала Яна Весова, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

В школах маленьких поселков - таких как Зеленый Яр, Харсаим, Щучье, Горнокнязевск, количество вакцинированных педагогов превышает 80 процентов.

Читайте также: Путин: увольнять за отказ от прививки при наличии медицинского отвода незаконно

Поставить прививки многих мотивируют и приближающиеся отпуска. Педагоги вакцинируются, чтобы спокойно отправится на юга.

В лидерах работники образовательных учреждений Муравленко и Приуральского района. Там получили защиту почти 70 процентов учителей и воспитателей. Практически не отстают от них коллективы города Лабытнанги и Красноселькупского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика