С осужденного на 8 лет бывшего главинженера «Салехардэнерго» взыскали почти 4 млн рублей

С осужденного на 8 лет бывшего главинженера «Салехардэнерго» взыскали почти 4 млн рублей

Осужденный за взятку на 8 лет колонии строгого режима экс-главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк выплатил 3 миллиона 800 тысяч рублей в качества штрафа за содеянное. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Аналогичную сумму бывший сотрудник компании попросил у подрядчика за приемку без проблем газотурбинного двигателя электростанции «Обдорск» после капремонта, а также за общее покровительство. Гендиректор одного из тюменских предприятий согласился на эти условия и через посредника передал главному инженеру наличными крупную сумму денег.

Громкое уголовное дело длилось около 7 месяцев. Были допрошены 50 свидетелей. Не согласившись с приговором, Пизняк обжаловал его в апелляционном порядке. Его защита настаивала на отсутствии состава преступления. Однако вышестоящий суд, согласившись с позицией гособвинителя, отклонил эти доводы, признав ранее вынесенное решение законным и обоснованным.

Кроме того, в феврале этого года начальник управления по физической культуре и спорту администрации окружной столицы получил выговор после поручительства за обвиняемого на том момент в особо тяжком коррупционном преступлении главинженера.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика