Апелляцию отклонили: приговор экс-главному инженеру «Салехардэнерго» вступил в силу

Апелляцию отклонили: приговор экс-главному инженеру «Салехардэнерго» вступил в силу
1187

В законную силу вступил приговор по уголовному делу о получении взятки экс-главным инженером «Салехардэнерго».

Напомним, в ноябре прошлого года Салехарсдкий городской суд приговорил Александра Пизняка к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере полученной взятки - 3 миллиона 800 тысяч рублей.

В мае 2019 года «Салехардэнерго» и НПО «Базовое машиностроение» заключили договор на капремонт газотурбинного двигателя электростанции «Обдорск» стоимостью 83,5 миллионов рублей. За беспрепятственную приемку работ и общее покровительство главный инженер «Салехардэнерго» попросил у подрядчика вознаграждение. Гендиректор тюменского предприятия согласился и через посредника передал наличными 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги были изъяты в ходе обыска и обращены в собственность государства.

Не согласившись с приговором, Александр Пизняк и защитники обжаловали его в апелляционном порядке. Они настаивали на отсутствии состава преступления. Однако вышестоящий суд, согласившись с позицией гособвинителя, отклонил доводы апелляционных жалоб, признав приговор законным и обоснованным. Об этом рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика