Главный инженер «Салехардэнерго» предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Главный инженер «Салехардэнерго» предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Окружная прокуратура направила в суд уголовное дело о даче и получении взятки в особо крупном размере. Ведомство утвердило обвинительное заключение по делу в отношении гендиректора ООО НПО «Базовое машиностроение» и главного инженера АО «Салехардэнерго».

По версии следствия, в мае прошлого года организации заключили договор на капремонт газотурбинного двигателя суммой 83 миллиона рублей. Главный инженер «Салехардэнерго» договорился с главой фирмы-подрядчика о получении незаконного вознаграждения взамен на беспрепятственное выполнение и прием заказчиком работ, а также их ускоренной оплаты. После чего он обеспечил подписание необходимой документации, что послужило основанием для перевода заказчиком денег на счет ООО НПО «Базовое машиностроение». А в ноябре прошлого года гендиректор фирмы-подрядчика через посредника передал главному инженеру «Салехардэнерго» взятку в размере 3,8 миллионов рублей.

Во время следствия посредник активно способствовал раскрытию преступления и уголовное преследование в отношении него прекратили. Об этом сообщили в окружной прокуратуре. Сейчас дело расследовано и направлено в суд.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика