"Ружье выстрелило само". Очередная трагедия на охотничьих угодьях Ямала

Трагедия на привале. Двое молодых людей охотились на перелетную дичь в 160 километрах от села Панаевск. По предварительным данным, вернувшись в лагерь из тундры, один из них сбросил у костра заряженное ружье, не поставленное на предохранитель. Ударившись о землю, оно выстрелило, заряд попал в бедро напарника. Владелец оружия по телефону вызвал помощь, но из-за плохой погоды вертолет санавиации вовремя вылететь не смог. Раненый охотник скончался от обильной кровопотери. «При ранении была перебита артерия, и эту кровопотерю самостоятельно остановить очень сложно, собственными методами», - поясняет старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

На владельца ружья возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика